(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La evidencia ha mostrado que ciertas tareas, estilos de vida y minimizar el proceso de degeneración de la memoria. Teniendo en cuenta este hecho, una combinación de ejercicios diseñados para mantener la atención fue manipulado con el fin de facilitar así la puesta en funcionamiento de la memoria a corto plazo y el procesamiento mental de un grupo de 24 personas mayores, con edades comprendidas entre 65 y 85 años. Los instrumentos de prueba fueron los protocolos para la medición de la memoria episódica (Carvalho, 2006) y la prueba de SKT para la transformación mental (ERZIGKEIT, 2001). El pre-y post-ejercicio, estudiada a través de estadística no paramétrica (Teste de señal) mostró un índice de z = 3,27 (0,05)> 1,96, p <0,05, estadísticamente significativo para la memoria, pero no para el factor de procesamiento mental (p> 0,05).