(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
INTRODUCCIÓN: La cirugía bariátrica es el tratamiento más eficaz disponible para la obesidad mórbida. La actividad física puede contribuir a mejores resultados en la pérdida de peso después de la cirugía bariátrica, preservando la masa corporal magra y la disminución de los cambios en el metabolismo de la energía. Un método para compensar los efectos negativos sobre la composición corporal debido a la pérdida súbita de peso puede ser la terapia de musculación, que se compone de dieciséis de los patrones de movimientos (ejercicios), dividido en secciones de la parte superior y las extremidades inferiores y abdomen. El rango de la frecuencia cardiaca durante el entrenamiento debe estar entre 60% y el 85% de la frecuencia cardiaca máxima (FCM), establecida por la ecuación de Tanaka. Objetivo: Verificar la eficacia de la terapia en Fisicoculturismo individual después de la cirugía bariátrica, y la composición corporal mediante el índice de masa corporal (IMC), el peso corporal total, el porcentaje de masa magra corporal, porcentaje de grasa corporal y el ritmo metabólico (BMR ) a través de un estudio de caso. Métodos: La investigación involucró un voluntarios individuales que se sometieron a cirugía bariátrica, las mujeres con 30 años de edad, sedentario. Se llevó a cabo en el pre y post tratamiento Bodybuilding, antropometría y composición corporal. El sujeto realizó tres sesiones de terapia de culturismo por semana durante tres meses. Resultados: Al comparar los períodos antes y después del tratamiento se observaron Bodybuilding disminución del peso corporal total, la grasa corporal y el IMC, y se produjo un aumento de la masa corporal magra y RMR. Conclusión: Nuestros datos sugieren que la positiva contribución de la terapia de culturismo en la composición corporal en el postoperatorio de cirugía bariátrica, demostrado por un aumento en la masa corporal magra, el mantenimiento del metabolismo de reposo, y disminución de la grasa corporal.