(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La Universidad Tecnológica de Paraná - UTFPR incluido en sus cursos de ingeniería en las humanidades, la disciplina de la calidad de vida para concientizarla su importancia académica de hábitos saludables para una vida con más calidad. Este estudio académico de este curso es la de proponer la utilización de un índice general de Calidad de Vida (IGCV) para la evaluación subjetiva estructurado de la calidad de vida conocida como WHOQOL-breve, y comprobar su correlación con los dominios de la misma, también se construyeron una hoja de cálculo para el cálculo de las puntuaciones y una tabla de percentiles para el análisis y comparación de los05 datos. La mayoría (89%) de los estudiantes son varones con una edad media de 19,7 años. Los datos fueron recolectados através del cuestionario WHOQOL-resumen, el análisis de correlación indica una alta tasa de correspondencia entre la IGCV y los cuatro dominios del instrumento (físico, psicológico, relaciones sociales y medio ambiente).