(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el perfil energético de los pacientes con Fibrosis Quística (FQ), utilizando la técnica de electrodiagnóstico Ryodoraku en Acupuntura. Esta evaluación es un método de lectura bioeléctrica (impedancia) sobre puntos específicos del cuerpo, los resultados de la evaluación de los meridianos de Acupuntura y traducir el desequilibrio de la energía. Quinze voluntarios fueron evaluados entre 4 y 47 años, la fibrosis quística (mucoviscidosis). En el 100% de la muestra fue obtenido desequilíbrios de la energía de los meridianos por la de técnica Ryodoraku electrodiagnóstico, y el meridiano del Bazo-Ppáncreas (BP), mostró un desequilibrio en el 67% de los voluntarios seguido por el meridiano de Riñón (R) y Corazón (C) con un 40% ; Triple Calentador (TC) y de la Vejiga (V) con 33%; la Vesícula Biliar (VB) y Estómago (E) con el 23% del Intestino Delgado (ID), el Intestino Grueso (IG), el Pericardio (PC) y el Hígado (H) con el 20% y el Pulmón (P) con el 7%. De ello se deduce que el meridiano desequilibrada con más frecuencia fue el Bazo (BP), que nos lleva a creer que la fuente de energía se encuentra allí, aunque los principales síntomas y el órgano es el Pulmón.