(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2025)
El objetivo de este estudio fue promover una reflexión teórica sobre la praxis humana, ofreciendo una nueva conceptualización y análisis crítico del movimiento humano, basado en la ciencia de la motricidad humana y en el pensamiento de autores expertos en el tema, verificado en todas las etapas de esta investigación. El resultado cualitativo del estudio se confirma en la formulación del arquetipo ejecutivo-teórico-práctico de la conducta motriz visualizado en el organigrama estructural creado, puntuando el concepto teórico de todos los componentes integrantes y participativos de este complejo engranaje textual de la acción motriz, desarrollado y sustentado en la severa interpretación fenomenológica de todos estos prolegómenos citados en Praxis Motriz que conduce a una comprensión integrada y totalizadora del movimiento humano y de su intencionalidad.