(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
De carácter filosófico, este ensayo pretende realizar una reflexión conceptual sobre el cuerpo y el movimiento a través de los tiempos, reflejando las discusiones sobre el tema en el mundo académico, desde una perspectiva actualizada del conocimiento en el marco holístico y de complejidad que nos habita. Para ello, este estudio relee los pensamientos y concepciones filosóficas sobre el cuerpo, con los especialistas escogidos sobre el tema, desde la época clásica griega hasta la época moderna. La selección bibliográfica es relevante porque garantiza una discusión digna del tema, a través de la superposición de ideas y juicios de valor sobre el tema del cuerpo y del movimiento, aclarando el valor de este estudio cualitativo. Considerando todo lo anterior, nos induce a pensar desde otra perspectiva, adjetivada y encarnada en nuevos valores y nuevas formulaciones sobre la corporalidad y la motricidad humana.