(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
El presente estudio tiene como objetivo verificar las aplicaciones prácticas del Entrenamiento de Resistencia Manual (ERM). Para ello, se realizó una revisión bibliográfica integradora, donde se realizó una búsqueda por los portales de revistas: CAPES, PUBMED, Scielo Brasil, LILACS, Google Scholar. En total, se encontraron 66 resultados, sin embargo, después del refinamiento, se seleccionaron 11 artículos. Se concluye que la ERM ha sido eficiente cuando se aplica a varios grupos, tales como: ancianos, adultos, adolescentes, niños y deportistas.