(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introdução: A massagem é como um conjunto de manobras e manipulações ricas em movimentos através das mãos aplicadas sobre o corpo com objetivos: preventivo, higiênico, terapêutico, psicológico, clínico e estético. A OMS define atividade física como sendo qualquer movimento corporal produzido pelos músculos esqueléticos que requeiram gasto de energia – incluindo atividades físicas praticadas durante o trabalho, jogos, execução de tarefas domésticas, viagens e em atividades de lazer. Objetivo: O objetivo deste estudo é apresentar a importância da biomecânica e postura do profissional da massagem para sucesso em competições. Método: O estudo tem caráter descritivo exploratório transversal, abrangendo várias instituições educacionais da prática de massagem no Brasil, na América e Europa. Resultado: Entre os anos de 2016 a 2023, foram realizados 12 competições de massagem, em 4 tivemos quatro vitoriosos, onde o critério postura e biomecânica foram itens para classificação. Conclusões:. Os resultados obtidos pelos profissionais da massagem em competições nacionais e internacionais teve um componente que garantiu uma elevada pontuação, quando utilizado corretamente a postura, a mudança do centro de gravidade corporal com uso correto das pernas com flexões dos joelhos, somados aos braços para aplicar e transferir a força com uso correto do peso corporal sobre elas.