(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
El número de personas mayores ha ido aumentando paulatinamente en las últimas décadas, y con ello, la necesidad de la creación de nuevas alternativas para desarrollar acciones que busquen atender y mejorar la calidad de vida de esta demanda a través del ejercicio físico. Así, el presente estudio presenta el proyecto “Viver Bem É de Casa”, desarrollado en el municipio de Encantado, ubicado en el Noroeste de Rio Grande do Sul. Buscamos saber si el proyecto trajo beneficios a sus participantes y cuáles, a través de una investigación cuantitativa y de opinión. Además, discutimos brevemente qué es el envejecimiento y la posibilidad de que este proceso sea más saludable a través de la realización de actividades físicas incluso en situaciones en las que la Persona Mayor se encuentra encamada, en silla de ruedas o tiene otras dificultades, basándonos en la conceptualización del envejecimiento. Estos conceptos aparecen en el proyecto “Viver Bem É de Casa”.Palabras clave: Actividad física. Anciano. Proyecto Vivir Bien es desde Casa