(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introducción: El balonmano es una modalidad deportiva colectiva que requiere gestos deportivos de alta exigencia física. El portero es un puesto primordial en el equipo, ya que es el último jugador defensivo. Estos atletas son entrenados para superar las exigencias físicas, técnicas y psicológicas del deporte, sometiéndose a factores que van más allá de sus límites anatómicos y fisiológicos, resultando en una predisposición a las lesiones. Métodos: La metodología incluirá una evaluación detallada del atleta antes y después de la aplicación de la técnica, se utilizará un formulario de evaluación además del uso de un flexímetro para evaluar el ROM y el Banco de Ruedas para medir la flexibilidad. Esta investigación tiene como objetivo analizar los efectos de la técnica de liberación miofascial y sus repercusiones en el rango de movimiento de los isquiotibiales en porteros de un equipo juvenil femenino amateur de balonmano en la ciudad de São Miguel do Iguaçu-PR.