(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
As experimentações das provas do atletismo são primordiais na iniciação esportiva para que os alunos possam ganhar gosto pela modalidade, pois a base de tudo vem da escola, a educação física tem que ser ensinada nas escolas, partindo deste ponto, pode surgir o interesse deste aluno em se tornar um profissional de educação física/professor ou atleta da modalidade. O trabalho foi realizado com atletas de atletismo, sendo estes da ACA “Associação comunidade de atletismo” de Itajaí, localizado na Pista de Atletismo de Itajaí, na Avenida Abrahão João Francisco no bairro Ressacada do município de Itajaí, responderam ao questionário 15 participantes, de ambos os sexos. Esta pesquisa tem como objetivo geral compreender a importância das aulas de educação física escolar na vida dos atletas da equipe de rendimento do atletismo de Itajaí. Os dados foram coletados por meio de um questionário elaborado pelos pesquisadores. As respostas foram extraídas do questionário desenvolvido pelos autores da pesquisa, onde foram entrevistados 15 atletas da modalidade atletismo, sendo 12 do gênero masculino e 3 do feminino e todos maiores de idade. Podemos concluir que o atletismo é pouco praticado na educação física escolar por diversos fatores, mas, quase todos os entrevistados afirmaram que a escola teve de alguma maneira influência para que eles se tornassem atletas da modalidade, já sobre os seus professores de educação física, foi classificado pela maior parte dos entrevistados o maior incentivador deles para a prática do atletismo.