(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente artigo fomenta os fatores geradores do adoecimento do professor no ambiente escolar. Que fatores podem desencadear o adoecimento do professor ao longo de sua jornada de trabalho ? na tentativa responder essa problemática, elencamos os seguintes objetivos :descrever o ambiente escolar e o trabalho docente, apresentar as implicações do ambiente escolar na saúde do professor, esclarecer o adoecimento físico emocional do professor, especificar os principais fatores geradores adoecimento do professor. A metodologia empregada nesse trabalho partiu de um levantamento bibliográfico dentro de uma concepção qualitativa e descritiva e explicativa. Alguns teoricos como Codo 1993 e 999. Esteve 2006,Hirata 2019,Lira 2013,Tostes 2018. É posivel afirmar que o professor é visto como uma figura essencial para a sociedade, é hoje um profissional que luta pela valorização e reconhecimento social do seu trabalho. Daqueles que persistem na profissão, muitos já apresentam sinais de adoecimento físico ou psicológico com diagnósticos conhecidos. É necessário um repensar e amdurecer dessa temática com intuito de buscar mediações que amenizem os fatores geradores do adoecimento docente.