(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El cáncer de la piel es una patología que, aunque para ser el más común del Brasil, cuando está detectado precozmente, presenta el gran porcentaje de la curación. Este estudio fue llevado a través en la ciudad de Osasco, y tiene como objetivo, evaluar el grado de conocimiento de los barrenderos de calle, en la ocurrencia del cáncer de la piel y del uso del protector solar, así como saber el nivel de la orientación que reciben de la compañía en lo referente al cáncer de la piel. Para la realización del estudio, fue contado en una muestra de la conveniencia de veinte y nueve barrenderos de las calles (n=29) eso, para ser informado después los objetivos y la importancia de la investigación que habían dado su asentimiento con satisfacer del término de libre y asentimiento clarificado, basado en la resolución Nº 196/96 del consejo nacional de Salude (MS) y de un cuestionario que tuvo como objetivo para evaluar el grado de la opinión de los ciudadanos de la investigación con la ocurrencia del cáncer de la piel y el uso del protector solar. Fue observado que los 55% entrevistados con estaban del sexo masculino; los 52% son marrones medio/negro; los 55% retienen un cierto conocimiento en cáncer de la piel; los 59% dicen hacer uso el protector solar, por lo tanto la compañía desarrolla un programa de la promoción a la salud; uso del 82% otras formas de protección, más allá del protector solar (sombrero del casquillo).