(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Proyecto-Arandú Porá, está diseñado para trabajar juntos a una comunidad indígena mbyá, ubicado en São Paulo, en el Capivari de Protección Ambiental de los monos en las orillas de las facturas. Este proyecto fue galardonado con el segundo lugar público de selección del Programa Petrobras Ambiental en 2006. Este proyecto tiene como objetivo general promover la conservación y restauración de manantiales en la zona ocupada por los pueblos como una forma de mejorar su sostenibilidad. También se propone desarrollar un modelo de centro de educación ambiental en la preservación de los manantiales en el Atlántico, para introducir el conocimiento de "no-indios" del medio ambiente, alentando a otras comunidades indígenas a preservar sus recursos hídricos. Proyecto Arandú sótano en el primer año buscado la concienciación y capacitar a los maestros en las escuelas locales, comunidades y líderes indígenas y no indígenas, para desarrollar herramientas, metodologías y proyectos de educación ambiental en un enfoque coordinado e interdisciplinario, dirigido a una mayor participación comunitaria en la reflexión y la acción sobre la gestión ambiental local. Otra de las actividades de este proyecto es sensibilizar y capacitar a líderes de la comunidad y sus comunidades para preservar la región de la APA Capivari Monos y Protección a las fuentes de agua, mediante el desarrollo de la educación, la inclusión social y generación de empleo e ingresos alternativos en sus comunidades para la sostenibilidad local. Por último, fomentar la participación comunitaria en la solución de problemas sociales y ambientales, la sensibilización acerca de la recuperación, el establecimiento, la expansión y el uso adecuado de los espacios públicos y / o privadas para la preservación y conservación de la biodiversidad, animándola a la reflexión y la lucha contra los residuos de los recursos naturales y las prácticas nocivas para el medio ambiente.