(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo tiene como objetivo presentar un enfoque metodológico para el desarrollo de las clases de educación física, impartido por el profesor José Roberto Alves Araújo el primer y segundo año del Curso Integrado de la Escuela de Informática del Instituto Federal de Educación, Ciencia y Tecnología de Alagoas - Campus Maceió . La idea central de la Escuela Integrada es unir el área de la educación general a la educación profesional que permita una solución global, apoyado en el buen camino: el trabajo, la ciencia y la cultura con miras al desarrollo integral de la persona, ofreciendo la posibilidad de seguir sus estudios o para entrar en el mundo del trabajo, ya sea como empleado, empresario es su propio negocio. Con la evaluación de esta metodología, la perspectiva de recreo, desplegada como una estrategia para la educación física en los años primero y segundo del Curso Integrado de la Escuela de Informática del Instituto Federal de Educación, Ciencia y Tecnología de Alagoas - Maceió Campus, se concluye que los juegos y juegos populares pueden contribuir a la educación integral, que ofrecen varias maneras de resolver los problemas en la toma de decisiones y el desarrollo de nuevas formas de una forma primitiva. Los juegos y los juegos populares y puede ser una representación simbólica de la vida, ya través de ellos, puede crear el hábito de la actividad física, el respeto de las normas, la siguiente, la socialización, la gente que reúne. Así, forman una generación guiada por los principios de fraternidad, la solidaridad, la cooperación, la coeducación y la educación física como el eje de este proceso, la perspectiva de los valores sociales y la enseñanza del juego y jugar como un medio de educación popular.