(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Hisopos fecales fueron recolectadas de 80 aves psitácidas, analizó la presencia de Escherichia coli y de investigación por los genes que codifican la adhésion estricta (eae) y E. coli enteropatógenos EAF plásmido (EAF). Los resultados mostraron que dos de los 24 E. coli aisladas pertencían a los serogrupos O76 y O128, se eae positivas. Todas las cepas fueron negativas para el gen que codifica para el EAF. Nuestros resultados mostraron que algunos de E. coli aisladas de aves psitácidas presentan los miesmos factores de virulencia, como humanos enterophatogenic E. coli y sugieren que los loros amazónicos constituyen una reserva de EPEC atípica.