(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de las características cinéticas de la fuerza horizontal del talón de los niños en la fase de desarrollo. Se utilizó una plataforma de fuerza AMTI con una frecuencia de 900 Hz para la adquisición de el salto en la fase de propulsión. En todos los analizados 33 niños con edades comprendidas entre 5 y 12 años de ambos sexos y de 3 intentos cada uno. Los resultados indican que durante la preparación del salto horizontal de las variables más importantes en el rendimiento es el impulso total horizontal y pico de fuerza horizontal, y que la variable que afecta negativamente el salto fue el impulso vertical. Así pues, podemos concluir que especifica el uso de un preparado a la cinética del salto puede resultar en un mejor rendimiento en el salto horizontal, que facilita el proceso de enseñanza y aprendizaje.