(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La ciencia, a día de hoy, hace descubiertas casi por minuto, la información cambia en un proceso muy rápido, y se debe estar atento a los cambios y procesos. Se entiende que la razón que nos llevó a llegar a esta etapa, es el nivel actual de técnicas prácticas, los hechos empíricos y sus leyes, que constituyen el elemento de continuidad, que está siendo mejorado y ampliado a lo largo de la historia de la humanidad. Investigar la inteligencia colectiva y su contribución a los deportes colectivos, especialmente el baloncesto, es el foco de este trabajo, especialmente sobre el tiempo permitido para el jugador de baloncesto en la movilización de sus acciones defensivas y ofensivas en el contexto de situaciones, que son las situaciones juego real. El baloncesto es un juego de velocidad, y aparecen cada vez que los sucesos que los jugadores llevan a pensar con rapidez, y también hay cambios y transformaciones frecuentes de ataque y defensa, lo que obliga al atleta a cambiar la situación rápidamente. Para Levy (2007), la tasa de cambio tecnológico en casi todos los días están causando la transformación en el mundo en los seres humanos y por lo tanto la técnica es uno de los más importantes para trabajar en el campo epistemológico. Haciendo um paralelo de La técnica, afirmó Levy, se pueden alcanzar todas las dimensiones,y entinces, también se entiende que a través de ella,se puede alcanzar la perfección en un juego, por lo tanto, ganar el juego del baloncesto, ya que el juego tiene dos espacios, los defensores y los atacantes, mientras que un terreno común para los jugadores que se mueven en ella: La cancha.