(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El deporte en general y el fútbol en particular, se presentan como elementos de transformación de la sociedad con un poder de influencia decisiva en el desarrollo de los ciudadanos y los profesionales que trabajan en la zona más responsable de los aspectos positivos de este desarrollo. Fútbol sala se presenta como un medio de desarrollo social a la vez ofrece a los profesionales una oportunidad a los elementos de la socialización y la educación que son esenciales en muchas situaciones cotidianas, además de los aspectos económicos generados como consecuencia de fútbol sala. Finalmente se puede considerar un medio ambiente de interiores para el desarrollo social, ya que, se centra y se dirige siempre a lo que es más importante en los deportes que es la persona humana. En cuanto al ser humano a la educación es esencial y es el mayor elemento de desarrollo humano, la educación a través de un deporte que los valores de la cooperación y la integración de sus participantes es una alternativa muy satisfactoria y eficaz.