(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La promoción de una vida más activa en la vejez se ha utilizado como una estrategia para promover la mejora de los estándares de salud y calidad de vida. El objetivo de este estudio fue diagnosticar el número de mujeres obesas por las medidas antropométricas, los residentes en la ciudad de Perdices - Minas Gerais. La muestra consistió de 75 mujeres, 60 a 86 años de edad, lo que constituye el 20% de la población residente en agosto de 2006 Perdizes - Minas Gerais. Fueron evaluados para el índice de Masa Corporal - IMC (P / M ²), la circunferencia de la cintura y la cadera - RHO (C / Q), grosor del pliegue cutáneo del tríceps, suprailíaco y abdominal - DOC. Para la clasificación de la obesidad, se utilizaron los criterios de índice de masa corporal Linschitz (1994) aprobada por el Ministerio de Salud a través del SISVAN. Las calificaciones de la RCC (relación cintura / cadera) fueron diagnosticados de acuerdo a (Gray, Bray, 1988 MARINS apud; Giannichi, 2003, p.74). La cantidad de grasa fue calculado por el modelo de predicción propuesto por Jackson Pollock (1985) y Siri (1961). Con respecto al IMC, el 52% de los voluntarios mostraron la obesidad, el 33,3% fueron normales o saludables de peso y el 14,7% con bajo peso. La prevalencia de la cintura inadecuada-ratio de la cadera fue del 70,7% de los voluntarios estudiados se encontraban en el rango muy alto, el WHR. Aproximadamente el 38,7% de los voluntarios obesos se ha estudiado usando el método del pliegue cutáneo - DOC. Llegamos a la conclusión de que las mujeres mayores de la ciudad de perdices tienen una tendencia a desarrollar un marco para la obesidad. La obesidad es un problema de salud significativo. El ejercicio es un predictor importante de éxito para la reducción de peso, por lo que una mayor actividad física es un objetivo clave para aquellos que desean perder peso.