(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo es una reflexión a respecto del papel ejercido por la educación física durante el gobierno de Getulio Vargas en Brasil. Esa actividad fue utilizada como un instrumento de control de los cuerpos, bien como una forma de estructurarlos con el intuito de alcanzar la perfección física basada en los principios arios. El gobierno se valió de momentos festivos para la aplicación de esos mecanismos de control, disminuyendo, así, la resistencia por parte de la populación a sus ideales y generando el apoyo de la populación.