(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este trabajo analiza los conceptos teóricos de Piaget y Vygotsky sobre el juego en el jardín de infantes y primeros grados de la escuela primaria. Este es un tipo de literatura de investigación básica revela la importancia de utilizar el juego en dos modalidades de enseñanza y su contribución al desarrollo de las funciones psicomotoras, cognitivas y sociales del niño. Debido a la enorme cantidad de juegos, se describen también algunos consejos y tipos de juegos que pueden ser utilizados para actividades lúdicas.Destacamos el importante papel que desempeña el maestro en la acción de juego y el uso de juegos. Antes del análisis, podemos confirmar que la obra es de suma importancia para el desarrollo social, cognitivo, afectivo y psicomotor de los niños de preescolar y primeros grados de la escuela primaria. Se desprende de este trabajo, el juego es una fuente de placer y, al mismo tiempo el conocimiento de que los niños que asisten a jardines de infancia y los primeros grados de la escuela primaria suelen desarrollar su potencial a través de esta función lúdica.