(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La dislexia se presenta como un fenómeno que merece la atención de los investigadores en educación, sobre todo porque puede afectar de manera significativa el proceso de desarrollo de los niños en la escuela. Es de destacar que alrededor del 10 al 15% de la población brasileña tiene dislexia, es considerada la mayor incidencia de dificultad en el aula. A continuación, señaló la necesidad de llevar a cabo un estudio para examinar el perfil psicomotor, así como las dificultades de la lengua escrita y la lectura en los niños con dislexia. Los participantes fueron tres niños con dislexia, con la edad cronológica de 11 años, se hizo hincapié en que los diagnósticos de los niños fueron realizadas por un profesional calificado para hacerlo. Los procedimientos metodológicos utilizados para impulsar el desarrollo Escala (EDM) para detectar las dificultades motoras de los niños disléxicos y de estudio también se celebró de lectura y escritura de ensayo y las palabras y las palabras pseudo (TCPP) para identificar las posibles dificultades que afectan a la de enseñanza-aprendizaje de los niños disléxicos. Los resultados que todos los niños presentan retraso en el esquema corporal, la organización espacial y temporal en el desarrollo motor de escala. En la encuesta de la lectura y escritura de los niños había un alfabeto, es decir, ya entender todo el sistema de escritura, aún con faltas de ortografía, los intercambios de letras y sílabas inversiones, las características del problema. Prueba de Competencia y palabras y palabras pseudo en los resultados de relieve que todos los niños también mostró dificultades en homófonos pseudo lo que sugiere la dificultad en la elaboración de léxicos e indica un repertorio limitado de vocabulario y, por tanto, dificultades para almacenar la escritura correcta de palabras y de sus reglas de ortografía. Las evaluaciones se realizaron y los resultados obtenidos muestran la necesidad de la acción en los aspectos motores de retraso, así como la educación, ya que se entiende que estos aspectos de base para el proceso de enseñanza y aprendizaje se realice correctamente.