(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
RESUMEN Este estudio tuvo por objetivo evaluar el perfil perceptivo- motor de 30 mujeres con una edad comprendida entre 60 a 65 años, sometidas a una tarea rítmica-sonora. Como estratégia de evaluación se utilizó la Prueba de Estándar Rítmico (TPR) (Respuesta Física Total) elaborado por BUONO (2001). Los datos se analizaron por medio de la estadística descriptiva, recurriendo a la prueba t con significado p < 0,05. A partir de los resultados se puede concluir, con relación al desempeño de las mujeres, la predominancia de baja rapidez de reacción frente a la estimulación sensorial, lentitud de los procesos centrales y reducción del poder de discriminación con relación a la percepción motora que está asociada a una tarea rítmica sonora.