(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los ejercicios de resistencia se presentan como un estímulo eficaz para mantener y aumentar la densidad mineral ósea. Los beneficios de este tipo de formación que dependen de la combinación del tipo de entrenamiento, intensidad, duración, tipo de ejercicio, la frecuencia semanal, el volumen y el orden de los ejercicios. Sin embargo, no ha sido muy claro cuál sería la mejor combinación de estas variables para una respuesta buena estructura ósea. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue analizar la influencia de las variables de entrenamiento de resistencia sobre la osteoporosis. La metodología utilizada fue a la literatura. Los resultados mostraron que el entrenamiento de resistencia, cuando estén debidamente prescritos y las instrucciones, contribuye a la prevención y el tratamiento de la osteoporosis. Sin embargo, existen lagunas que deben investigarse en relación con las diferentes combinaciones de entrenamiento de resistencia en la densidad mineral ósea. Lo que sugiere que más se realicen estudios para comparar experimentalmente los efectos de las variables de entrenamiento de resistencia sobre la osteoporosis