(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La educación física ha tomado sobre una base selectiva, con exclusión de los estudiantes denominado "menos capaz", independientemente del nivel de la educación donde se encuentren. Trabajamos con los estudiantes hacia la adecuación y cumplimiento de las normas y expectativas establecidas por la escuela, que, sin embargo, no toman en cuenta sus características como grupo. El plan de estudios de la escuela dividido en tres áreas de conocimiento tiene como objetivo formar a los alumnos destrezas y habilidades, integrado y contextualizado. En este artículo se deriva de un análisis reflexivo, hecho por años de práctica profesional y el seguimiento de los alumnos de la Educación Física en las escuelas. La educación física en el área de lenguajes, códigos y su tecnología se centra en la evaluación de las prácticas, y promover la cultura del movimiento corporal y la relación de la educación física con la salud y la calidad de vida, considerando las aptitudes, capacidades, conocimientos y actitud de los estudiantes. La complejidad objetiva lleva a los estudiantes y los profesores para pensar, estructurar y desarrollar los procesos para resolver las complejas respuestas mentales.