(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La evaluación física de las personas mayores es un medio para cuantificar y calificar la actividad física para un cuerpo en envejecimiento. Los ancianos están expuestos a las baterías de pruebas que determinará los parámetros fisiológicos, sino que limitan la actividad física en beneficio de motor sólo cuando su importancia fundamental para esta edad es el aspecto emocional psicosocial. Sin embargo, agregar la visión de la evaluación valora la capacidad de aumento de la relación funcional del ejercicio para el individuo. La percepción de las personas mayores de las pruebas realizadas para la ayuda a guiar la selección de los movimientos relacionados con la AVDs, o el estudio de lo que realmente hace un impacto en la vida de esta persona. El objetivo de este estudio es entender la percepción de las personas mayores en relación con los testes de aptitud física y motor propuestos en la literatura. Eligieron al azar 25 pruebas que fueron filmadas en los clips y organizado en cuatro películas. La muestra consistió de 112 personas de edad avanzada que ver las películas y sus respuestas a cuatro preguntas. La hipótesis es que existe una asociación de la capacidad para realizar las pruebas con la decisión de ejecutar ellos y con la comprensión de la utilización del movimiento. Los datos fueron analizados por estadística descriptiva y chi-cuadrado, p <0,05, por BioEstat 5.0. La asociación fue positiva para 18 de las pruebas de evaluación, mientras que se excluyeron las pruebas basadas en el desarrollo motor infantil. Una excepción resultó ser evidente con la falta de asociación de la prueba de flexión del antebrazo. Llegó a la conclusión de que la mayor pérdida de fuerza en extremidades inferiores no permite la percepción de la función de las extremidades superiores en el hogar. La evaluación de los resultados muestra que no todos los ensayos propuestos pueden ser apropiados para las personas mayores, es necesario que los profesores se relacionan los ejercicios con AVDs y discutir las pruebas que realmente ilustran los aspectos físicos del envejecimiento.