(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El hipertensão arterial consiste en uno de los problemas más grandes de la salud en la población mundial, siendo uno de la cañería las responsables para el aumento de la morbi-mortalidad en el actual tiempo. El número de hipertensos viene aumento gradual, para las modificaciones en el estilo de vida o para el envejecimiento apropiado de la población. En este estudio era identificación dirigida de los factores del riesgo para el desarrollo del hipertensão arterial en atleta del fútbol. El método del exploratório fue utilizado, de campo con subir cuantitativo. Al atleta del club del deporte de Paraíba, en el período de la mano de 2008 constituyó a la población. La muestra fue terminada por 25 jugadores que actúan en el club del fútbol de acuerdo con quien él había convenido participar de la investigación y tenía firmó el término del asentimiento libre y clarificaron el nº 96 de 196 resoluciones. El instrumento usado de la colección era un cuestionario, caracterizando los datos y las cuestiones socio-demográficos de el temático, en los mismos espacios contenidos una para el registro de las medidas de los antropométricas llevadas a través y de las verificaciones de los valores de los pressóricos y de la frecuencia del pulso. Para el análisis el método estadístico descriptivo fue utilizado, siendo los resultados del estudio exhibido en tablas y gráfico. Los mismos habían demostrado un índice excelente del atleta con exceso de peso, con hábitos alimenticios inadecuados, en lo que si se relaciona con la consumición del sodio y de los alimentos grasientos, también si observó que la mayoría se relacionó para hacer uso de la bebida alcohólica, evidenciado que las variaciones más grandes de los niveles de los pressóricos habían ocurrido en los atletas que edad superior del possuíam a los 30 años. La importancia de la verificación constante de la presión arterial y de los cambios en hábitos alimenticios y del estilo de la vida fue demostrada así como forma prevenir el desarrollo del hipertensão arterial.