(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo fue investigar los límites y las posibilidades de la enseñanza de las actividades circenses en las clases de Educación Física Escolar, en el sexto y octavo grado de la Escuela São Francisco de Assis, en Santa Teresa – Espírito Santo, Brasil. Este trabajo es de naturaleza cualitativa y se orientó por medio de algunos elementos de investigación-acción. Reflexionamos sobre el papel de la escuela en la sociedad, la Educación Física en la escuela y las actividades circenses como uno de sus contenidos de enseñanza. Relatamos la experiencia desarrollada en esos grados señalando las dificultades/límites y posibilidades vivenciadas y cuestionamos la divulgada resistencia de los alumnos a contenidos considerados "innovadores"