(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El uso del espacio urbano y la construcción y la animación de actividades de ocio son una parte fundamental de la política de ocio. El objetivo de esta investigación es contribuir a la formulación de políticas públicas para el deporte y el ocio de la ciudad de Joinville, específicamente de los ejes de espacio y equipo en los parques. La investigación abarcó todo el universo de productos vinculados a la recreación física y el deporte, mantenido por el gobierno municipal. Las plazas se dividen por sectores (oeste, este, sur, norte y centro). La investigación presenta un análisis cualitativo se realizó mediante una combinación de la literatura de investigación, documental y de campo. La investigación de campo se llevó a cabo a través de cuestionarios a los directores de deporte y el ocio en los últimos diez años, los profesionales responsables de las actividades en los equipos y los patrocinadores del equipo. Además de los cuestionarios fueron utilizados para observar el equipo durante el período de julio de dos mil nueve, en la mañana, tarde y noche a fin de evaluar cuáles son las actividades más desarrolladas, qué rango de edad y sexo de los participantes. Esta investigación proporcionó una oportunidad para estudiar las condiciones de las plazas, el grado de su uso, así como quién y cómo las actividades se desarrollan en algunos lugares. Es evidente que las plazas de Araxá no cuentan con políticas públicas coherentes para que respondan de ocio de la población local. Observamos también que los gerentes que eran responsables de la guía de deporte y ocio en la ciudad, mostró una total falta de preparación y sobre todo la falta de apoyo para el desarrollo de proyectos y actividades de ocio. Por último, este estudio y el análisis de los problemas de las plazas de equipos, permite apoyar las políticas públicas de recreación para la ciudad, porque los resultados se presentaron al gobierno municipal tienen la responsabilidad de gestionar la ciudad en el próximo cuadrienio.