(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio investigó la respuesta cognitiva a las preguntas sobre el cálculo mental de base, al ubicarse en el contexto de la práctica de un juego adaptado a las normas de Korfebol, desarrollado en el marco de la Educación Física. Los temas son los estudiantes de ambos sexos, con edades entre 11 y 15 años matriculados en 6º de estudiantes de grado en un funcionario de construcción de la escuela. Se utilizó como herramienta Comprobador dos pruebas, y el Test1 el objetivo de determinar el nivel de competencia de las respuestas dadas a las preguntas sobre cálculos matemáticos básicos, realizada por el método de la argumentación. Poco después, se aplicó el Test2, donde las matemáticas se mezclaron a la práctica del juego. Fue adoptado el método de observación participante y análisis de contenido, junto con el análisis cuantitativo. Los resultados muestran que 95,2% de las personas se han beneficiado a través de la aplicabilidad del Test2 (Matemáticas). Así, las encuestas sugieren que el juego de los deportes, de contexto novedad influyó positivamente en la respuesta cognitiva a las preguntas sobre el cálculo mental de los niños de escuelas primarias pertenecientes a la muestra en este experimento.