(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este, estudio es reflejar sobre la asociación de la teoría y de la práctica durante el período de la realización de la práctica laboral supervisada, así como, su contribución para la formación del profesor de Educación Física. Por eso como procedimientos metodológicos, se hicieron en tres momentos y espacios que sirvieron como base para la construcción del conocimiento sobre la teoría y práctica en la formación del profesor de educación física. Observación y regencia en la escuela lecturas complementares; referencias teóricas, participación y discusiones, en el foro del TelEduc. sobre las vivencias, experiencias en la práctica laboral, así como de los referenciales teóricos investigados. Los resultados adquiridos por medio de los relatos fueron presentados en los cuadros, visibles en el artículo completo. Además, en su discusión se buscó trazar consideraciones sobre las experiencias, adquiridas a través de la observación de la intervención y de la regencia durante la realización de la práctica laboral supervisada en Educación Física en escuelas públicas involucrando alumnos del quinto al noveno año de la enseñanza fundamental. Se cree que la problemática de la vivencia de la práctica laboral desarrollada colectivamente por las asignaturas que componen el curso de licenciatura desde que sean articuladas pueden garantizar y favorecer para la estructuración colectiva de nuevos conocimientos y preparar el futuro profesor para comprender, aprender a proponer y organizarse para que ponga en práctica su aprendizaje objetivando favorecer una posible transformación.