(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto presenta una reflexión sobre el Movimiento Humano, objeto de estudio de las Ciencias de los Deportes/Educación Física, a partir de la cultura de movimiento por los parámetros de la eficiencia física y/o técnica, en el deporte moderno, bien como las posibles contribuciones de la Teoría de la Acción Comunicativa del sociólogo y filosofo alemán Jürgen Habermas para el Movimiento Humano en una perspectiva dialógica, como la propia expresión del Ser hacia su emancipación.