(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En la historia moderna de colonización de la civilización occidental del sistema de las llamadas realizadas por las naciones dominantes, es un proceso de clasificación y socio-culturales arbitrarias, que dio lugar a una estratificación y clasificación de las sociedades "civilizadas". Este concepto de civilización se basa en una referencia común hegemónico para el período comprendido entre el siglo XVI hasta XVIII, que representa la ideología reflejada en la colonización de la versión eurocéntrica de conocimiento, especialmente en relación con los pueblos colonizados en la producción de conocimiento evaluado el subordinado, como en la diáspora africana. El objetivo del estudio fue evaluar el grado en que la Capoeira podría ser un artefacto de la diáspora africana, a fin de caracterizar como una identidad cohesionada en la escuela. Al principio, la base teórica del estudio se basa en una revisión bibliográfica sobre los aspectos conceptuales de la diáspora africana y la historia de la Capoeira, y luego hacer un paralelismo entre él y la construcción de la identidad en la escuela. Se concluye que la Capoeira, grupos de aves de corral con sus estatutos y las graduaciones, las nuevas metodologías de enseñanza afirmar nuevas identidades en la escuela, y la construcción de las identidades de resistencia, avanzar en el reconocimiento y apreciación de los papeles de los negros en la sociedad brasileña, al punto de Brasil se convierte en intangible.