(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio era describir los modelos de crecimiento y los niveles de salud relacionados a los niños de la salud de Manaus, a través de un acercamiento atravesado que usa una batería de pruebas de acción del motor y del antropometricas de las medidas. Se estudió una muestra de 950 asunto de ambos sexos con la edad entre siete a 12 años, mientras siendo 588 muchachos y 362 muchachas, seleccionado al azar en la población de los Centros Municipales de Deporte y Ocio del distrito municipal de Manaus-AM. Los resultados del antropometricas de las variables mostraron que las muchachas son más altas, más pesadas y ellos presentaron acumulación más grande de grasa corpórea que los muchachos. Con respecto a la aptitud prueba datos de las físicas relacionado a la salud se observa que respecto a la flexibilidad las muchachas presentaron índices de acción más grande que los muchachos. En la relación las variables de abdominal modificá, sentar y alcançar y la carrera/el paseo de 9 minutos, los datos indican la acción buena de los muchachos cuando comparó con las muchachas. Éstos que la información apunta que los muchachos probablemente se mueven más de las muchachas, mientras caracterizando que las muchachas demuestran la motivación pequeña la práctica de actividades físicas regulares.