(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Programas con un enfoque en la promoción y aumentar la actividad física son notables, la eficacia y la pertinencia de importancia social. Sobre la base de modelos exitosos que ya están en Brasil este proyecto denominado ejercicio de orientación física está siendo desplegado en la ciudad de Parintins AM. Su objetivo es orientar y fomentar el ejercicio regular y adecuado, combatir el sedentarismo y contribuir a la prevención y el tratamiento de las enfermedades crónico-degenerativas. En este primer año de aplicación y los resultados tienen una importante participación muy buena de público y los académicos que han contribuido a la creación y consolidación del proyecto que hoy representa un logro importante en la educación física en la Parintins ICSEZ. Las actividades de paso, ejercicios localizados, estiramiento y caminata guiada a cabo ha contribuido mucho a la gente participar en la actividad física, mejorar su aptitud física para realizar las actividades de la vida diaria, proporcionando salud y el bienestar de estas personas. También hacemos hincapié en que este espacio utilizado para la realización de las actividades mencionadas anteriormente, así como innovadores de esta ciudad, muestra un compromiso continuo con la búsqueda de la educación física orientada hacia el cumplimiento de los deseos de la comunidad, alentando a la gente a adoptar un estilo de vida saludable y luchar contra la la incidencia de enfermedades crónico-degenerativas que afectan a la población a gran escala.