(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Varios estudios intento de relacionar los aspectos de crecimiento, desarrollo y maduración, con el rendimiento deportivo, en particular, en la búsqueda de las personas con capacidades motoras diferentes. Este estudio tuvo como objetivo evaluar los indicadores somato-motriz relacionados con la aptitud y el rendimiento del motor de los jóvenes. El estudio se caracteriza como un estudio exploratorio-descriptivo cuantitativo de campo. Se evaluaron 31 jóvenes, las mujeres-14 (MUJ) (16,14±0,77 años) y 17 hombres-(HOM) (16,12±0,78 años) que participan en un proyecto de deportivas y sociales. Para evaluar el recurso a los componentes físicos de la batería de evaluación propuesto por PROESP-BR, que aumentó el análisis de la composición corporal. La gente hace una base de datos en Microsoft Excel 2007 para Windows®, para analizar los resultados que recurrir a la estadística descriptiva y estadística inferencial con prueba de "U" de Mann Whitney siempre con una a= 5,00%.La grasa proporcional en el grupo FEM presentados (28,13%±3,98%) y el HOM (17,9%±6,29%), y el grupo masculino calificado como excelente. En los resultados de los componentes neuromusculares fueron: flexibilidad (MUJ= 30,18±13,10; HOM= 31,88±8,53), la fuerza/resistencia abdominal (MUJ= 22,14±7,52; HOM= 30, 59±9,49), la fuerza de miembros inferiores (MUJ= 157,74±16,75; HOM= 199,09±18,55) y de miembro superior extremidades (MUJ=320,71±39,85; HOM= 435,29±69,88), agilidad (MUJ= 06,99±00,70; HOM=06,05±00,40), velocidad (MUJ= 04,24±00,53; HOM= 03,56±00,40). En los resultados de la resistencia general fueron: (MUJ= 1.220,97±170,62; HOM =1600,36±175,56). Nuestros resultados no difieren de la literatura, pero no podemos considerar como satisfactorio, ya que los jóvenes encuestados participan en actividades físicas y deportivas con regularidad. Estos proyectos destinados a involucrar a los jóvenes en actividades físicas y deportivas deben tratar de fomentar la mejora de la salud, no sólo la mejora del rendimiento del motor. Se sugiere que los estudios se llevan a cabo con los estudiantes y practicante de otras actividades.