(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio fue comparar el nivel de rendimiento del motor y el nivel de adiposidad en los niños y adolescentes en las escuelas en el municipio de Río de Janeiro. Una muestra de 91 niñas (12,3 ± 1,48 años) de 10 a 15 años, pertenecientes a las escuelas de las escuelas públicas y privadas durante las clases de Educación Física a través de la autorización previa de los responsables, mediante la firma del formulario de consentimiento informado. El estudio fue aprobado por el Comité de Ética de HUCFF UFRJ. La composición corporal se calcula utilizando antropométricas (ISAK, 2001), a partir de las mediciones del espesor del pliegue cutáneo, la altura y la masa corporal total y porcentaje de grasa calculado de acuerdo con el protocolo propuesto por la Masacre (1988) y ordenados por Lohman (1987) . El motor de las pruebas realizadas hasta la propuesta de Eurofit (Marins y Giannichi, 2003). Los resultados se utilizaron Kolgomorov Smirnoff para verificar la distribución de datos y la prueba t de Student fue utilizado para el grupo de comparación, desde que se estableció la normalidad de las variables (SPSS 13.0, p ≤ 0,05). Se encontró que las niñas clasificados como de peso normal, presentó los resultados de rendimiento de motor más impresionante en comparación con el grupo de sobrepeso / obesidad, y esta comparación fue estadísticamente significativa en la mayoría de las pruebas.