(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El salida de la natación es generalmente conocida por ser una componente importante para el éxito en la natación competitiva, especialmente en las probas más cortas. El propósito de este estudio fue establecer la eficacia de un programa de entrenamiento de resistencia, diseñado para mejorar el salto vertical (VJ) en la apropiación de la capacidad y el frente ponderado pista empieza técnicas e identificar la relación entre el desempeño en el VJ y empezar las técnicas de natación. Veinte nadadores varones participaron en este estudio (media ± SD: 19,5 ± 2,8 años). Los participantes fueron asignados al azar a un grupo control (n = 10) o el grupo experimental (n = 10), que entrenó tres veces por semana durante 12 semanas. Las pruebas antes y después del programa de formación se compone de agarrar y frente ponderado iniciar técnicas de natación y una pista de salto vertical con contramovimiento. Los datos fueron obtenidos a partir de imágenes de vídeo evaluó mediante una cámara situada en el plano sagital del movimiento. Se observó tanto en las técnicas de natación iniciar el entrenamiento de resistencia parece incrementar el agua alcance horizontal de la CG (rCGw) durante el aéreo debido a la trayectoria y velocidad de lo CG en el momento de despegar, como se sugiere reducir el tiempo de permanencia en vuelo (FT) y hora de inicio total (TT). Los coeficientes de correlación significativa fue observada entre el ejército yugoslavo y rCGw y entre FT y VJ comenzar a nadar en ambas técnicas. Por lo tanto, es posible especular que los entrenadores deben considerar la inclusión de regular la resistencia a la formación concomitante con la formación comienza a nadar técnicas para reciclar las propiedades neuromusculares cambiado.