(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
De la antigüedad actividad física se há prescrito en el tratamiento y prevención de varias enfermedades. En el mundo moderno algunos estúdios muestran la importância de la actividad física em condiciones de salud de la persona envejecida. Nosotros tenemos conocimento que el estilo de vida es uno de los factores que causan enfermedades em la sociedad actual, debido principalmente lo sedentarismo y hábitos de vida inadequados en alimentacion, que por conseguiente la actividad física se pone indispensable para evitar varias enfermedades que causam invalidez y muerte precoz. La medida que personas envejecidas aumentam sus niveles de condicionar físico, ellos avanzan hacia uma calidad buena de vida com el logro lleno social, psíquico, espiritual y laboral, superando la tensión y depresión. La vida activa representa economia, mientra reduciendo los futuros gastos médicos, responsabilidades decrecientes a família y la sociedad. La actividad física regular sirve como uma estratégia de salud positiva, um entretenimiento em médio del estilo de vida perturbado que los seres humanos alojan el mundo tecnológico del tiempo presente donde la casa, la família y los valores personales están em um plan de inferioridad.