(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio al perfil de los empleados DSO de la Universidad Veiga de Almeida en Cabo Frio, RJ, con el objetivo de implementar el proyecto de Quali-UVA, un proyecto de este tipo de gimnasia o pausa compensatoria destinada a mejorar la salud y la calidad de vida Estos funcionarios. Se elaboró un cuestionario con preguntas cerradas sobre lo que siente física y psicológicamente durante y después de la jornada laboral. Se encontró que el 75% tenía un estrés emocional y el 60% de estrés físico, el 76% informó de las molestias en la columna vertebral, el 17,5% en las extremidades superiores y el 29% en las extremidades inferiores, 82% tenían una buena calidad de sueño y el 68% más puestos de trabajo, el 16% de pie y 12% en ambas posiciones. A través de este perfil se ha desplegado para la gimnasia, con excelente aceptación y asistencia de los funcionarios, por lo que después de tres meses a partir de esta práctica será una re-evaluación ya través de estos resultados será un examen, y para este análisis se puede producir ajustes o las innovaciones en el diseño de Quali-rayos, cuyo propósito es mejorar la salud y la calidad de vida de estos trabajadores.