(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio es analizar y discutir las dificultades presentado por los estudiantes durante el logro del primer aprendizaje de la formación que pasa en el escuela del niños y en le año inicial de la enseñanza fundamental. La necesidad de lograr el tal análisis pasa de algunas situaciones vividas por un grupo de maestros, a lo largo de un año de trabajo, con los estudiantes del Curso de Grado en la educación física de la Universidad Federal de Pelotas. Nosotros queremos en esta escritura identificar en el proceso de formación inicial que la visión de trabajo en la escuela penetra los proyectos del ejercicio educativo de los estudiantes, así como, para analizar qué percepción de la formación y del papel de la universidad en ese proceso. Este estudio siguió las orientaciones de las metodologías cualitativas de investigación (Triviños, 1992) eso estaba con un grupo de registraciones en el diario del campo para desarrollo del logrado por maestros de la Universidad Federal de Pelotas a lo largo de un año escolar. El estudio indicó los argumentos en la resistencia de los aprendices al ejercicio educativo como: la universidad se descose de la práctica y de la realidad; para las dificultades ellos deben tener soluciones y las respuestas listas; no hay necesidad de la planificación por el trabajo escolar; no es necesario trabajar colectivamente, porque las soluciones para las dificultades deben buscarse individualmente. Además, ellos todavía aparecen los asuntos específicos de la educación física, como si fuera un espacio sin los aprendizajes, de rutinas y de intencionalidades. Esa visión genera el conflicto para el académico que está en la formación inicial, desde que todos que que él aprende en los bancos del universidad parece tener pequeño o cualquier significado cuando pone el " pie en la escuela ".