2 - Atuação Da Ginástica Laboral Na Saúde Do Trabalhador (Fiep Bulletin - online, 2021)
A Ginástica Laboral é uma modalidade de atividade física praticada dentro do ambiente de trabalho empresarial em seus variados segmentos. Por isso se faz necessário buscar evidências dos seus efeitos na prevenção de doenças ocupacionais e melhora da qualidade de vida dos trabalhadores. Objetivo: identificar a importância da Ginástica Laboral para as organizações em benefícios aos colaboradores de diferentes segmentos. Metodologia: pesquisa de natureza bibliográfica. Foi realizada uma busca com base em estudos e na literatura, nas bibliotecas eletrônicas SciELO e Google Acadêmico. Resultados: dos resultados analisados dos oito artigos selecionados, foi possível observar que a Ginástica Laboral apresentou resultados positivos para a melhora da qualidade de vida, reduziu os sintomas de depressão e dores provenientes da carga e do tipo de trabalho, bem como melhorou a sociabilização dos trabalhadores de todos os segmentos empresariais. Conclusão: Foi evidenciado que a Ginástica Laboral influencia diretamente na qualidade de vida do trabalhador beneficiando-os fisicamente e psicologicamente.