53 - EXERCÍCIO FÍSICO E SAÚDE MENTAL DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19. (Fiep Bulletin - online, 2021)
Introdução: Os impactos do distanciamento social e da Covid-19 podem ir além da diminuição do nível de atividade física da população, afetando também a saúde mental. Objetivo: Verificar a partir de uma revisão sistemática, a contribuições do exercício físico para o controle e manutenção da saúde mental durante o distanciamento social na pandemia do novo corona vírus. Método: Trata-se de uma revisão sistemática, onde foram selecionados artigos publicados entre 2015 a 2020, sendo aceitos estudos realizados para avaliar a intervenções com exercício físico no cenário do distanciamento social, considerando materiais nos idiomas portugueses e inglês a busca foi realizada nas bases de dados científicas BVS, SCIENCE DIRECT e PUBMED utilizando os seguintes descritores: exercício físico, saúde mental, distanciamento social, pandemia. Resultados: Os trabalho consultados apontam, que mesmo em meio a pandemia e em distanciamento social a prática de exercício físico apresenta significativa eficácia no controle e manutenção da saúde mental. Concluiu-se que, o exercício físico passa a ser um recurso importante na manutenção da saúde mental durante o distanciamento social da pandemia do novo corona vírus (Sars-Cov-2).