37 - PERFIL DO ESTILO DE VIDA INDIVIDUAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2021)
Objetivo: O presente estudo teve por objetivo verificar o perfil do estilo de vida individual de praticantes de musculação. Métodos: Este estudo definiu-se como uma pesquisa observacional, transversal de caráter descritivo-exploratório. A amostra foi composta por 78 praticantes de musculação de ambos os gêneros, com média de idade de 35,08±9,21 anos, pertencentes a uma academia da zona norte de Joinville/SC. Como instrumento de pesquisa, foi aplicado o questionário do Perfil do Estilo de Vida Individual - PEVI de Nahas, Barros e Francalacci (2000, p. 56). O tratamento estatístico foi realizado por intermédio do programa Statistical Package for the Social Sciences - IBM SPSS® 16.0. Após a determinação da normalidade da distribuição dos dados, por meio do teste de Kolmogorov-Smirnov, verificou-se a correlação entre idade e o PEVI escore pelo teste de Pearson e os valores de p