22 - GESTÃO DO CONHECIMENTO E O GERENCIAMENTO DE PROJETOS ORGANIZAÇÕES ESPORTIVAS (Fiep Bulletin - online, 2021)
No presente estudo, o objetivo é fazer uma análise teórico-conceitual sobre a importância da gestão do conhecimento no gerenciamento de projetos nas organizações, sejam elas esportivas e ou educacionais. Argumenta-se que a criação do conhecimento e sua gestão são de grande importância para melhorar o desempenho organizacional e alinhar as atividades organizacionais aos objetivos estratégicos, além de estimular a produção contínua de novos conhecimentos, produzir inovações, novos bens e serviços e a melhoria da eficiência organizacional.  A gestão do conhecimento interfere diretamente nos resultados obtidos pelas organizações, podendo ser um diferencial de competitividade.  Metodologicamente, adotou-se uma postura de natureza descritiva buscando-se abordar os temas que envolvem o objetivo da pesquisa, gerenciamento de projetos e gestão do conhecimento.  Conclusivamente, identifica-se no estudo que a criação do conhecimento e sua gestão são essenciais ao gerenciamento de projetos esportivos dentro das organizações, assim como contribuem, de forma definitiva, para o desenvolvimento da maturidade no gerenciamento desses projetos.