EL APORTE DEL NEUROENTRENAMIENTO EN LOS JUGADORES JUVENILES DE FUTBOL (Fiep Bulletin - online, 2020)
Este trabajo consiste en desarrollar un programa con una metodología de trabajo de las capacidades coordinativas con el aporte de las neurociencias que complementen la formación del jugador de futbol inteligente de 14 a 16 años. Proponiendo una manera de evaluar los correlatos neuronales implicados en el proceso formativo. El contenido de la obra muestra la programación en estas etapas formativas, su evaluación y su implementación en las sesiones de entrenamiento a lo largo del año de entrenamiento. Queda evidente que los aportes de las neurociencias en el futbol, a través de una programación contribuye a la formación de los jugadores inteligentes, y el camino por recorrer aún es muy amplio.