NÍVEL DE INTERESSE E USO DE ANABOLIZANTES COM FINALIDADE ESTÉTICA ENTRE FUTUROS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2020)
O número de praticantes de exercícios físicos regulares aumenta anualmente e, neste cenário, as academias têm absorvido boa parte deste contingente, se estabelecendo como meio preferencial para que a sociedade alcance bem-estar e saúde, conforme aponta revista anual da Associação Brasileira de Academias (ACAD, 2017). O culto ao corpo – apoiado nos diferentes meios midiáticos – tem estabelecido padrões estéticos de maneira que: O corpo contemporâneo precisa ser melhorado, ampliado, ajustado, modificado e, até mesmo, criado. Precisa de próteses químicas e de procedimentos de toda ordem que o tornem forte, belo e adequado ao cenário atual. O corpo parece ser um molde que se adapta às significações sociais. (Dantas, 2011).