IMPACTOS ESPERADOS PELO ESTUDO DA AROEIRA ASSOCIADA AO EXERCÍCIO FÍSICO NA ÁREA DA BIOTECNOLOGIA (Fiep Bulletin - online, 2020)
A Schinus terebinthifolius Raddi (AROEIRA) é uma planta nativa da América do Sul, especialmente no Nordeste Brasileiro, sendo muito utilizada na medicina popular como antiinflamatório, analgésico, depurativo, para tratar doenças do sistema urogenital e infecções respiratórias. No entanto, possíveis impactos de ordem regional, econômico, social e técnico ocasionados pelo estudo desta planta precisam ser esclarecidos. Nesse sentido, o principal objetivo desse trabalho será de apresentar possíveis impactos a serem gerados pelo estudo da Schinus terebinthifolius Raddi (AROEIRA) associada ao exercício físico para a comunidade do Baixo São Francisco no Estado de Sergipe. Portanto, o estudo de produtos naturais acarretará mudanças econômicas e sociais à comunidade e ou população beneficiada, fato que implicará em mudanças de atitude e comportamento, favorecendo a consciência ecológica quanto à preservação e conservação das florestas e do meio ambiente.