APTIDÃO FÍSICA DE ESCOLARES PRATICANTES DE VÔLEI DE PRAIA (Fiep Bulletin - online, 2020)
No Brasil o Vôlei de Praia é considerado como um esporte de alto rendimento de referência, sucesso e resultados expressivos no cenário mundial. O presente estudo teve como objetivo analisar a composição corporal e os níveis de aptidão física de atletas juvenis de vôlei de praia. A amostra foi composta por 10 (dez) atletas do sexo masculino (13,7 ± 1,4 anos; 53,34 ± 9,97 kg; 1,69 ± 8,0 cm; 18,5 ± 2,7 kg/m2). Para a obtenção dos dados foi utilizada a bateria de medidas e testes referentes ao Projeto Esportivo Brasil (PROESP-BR). Foram coletados peso e estatura para cálculo do IMC. Para mensuração da flexibilidade foi utilizado o teste de sentar e alcançar sem o Banco de Wells. Conclui-se que pelos resultados apresentados que os escolares se encontram numa zona saudável para o valor de IMC, além de um nível excelente de flexibilidade.